История игры в покер

Покер – это игра, которая захватила в свои сети сотни тысяч людей по всему миру. Множество игроков проводят все свое свободное время за игрой. Для кого-то покер является возможностью выпустить пар, пощекотать нервы, испытать томительные мгновения азарта. Для кого-то каждодневная работа, с помощь которой они зарабатывает себе на хлеб с маслом. Скорее всего, многие игроки в покер задавали себе вопрос, откуда взялось их любимое развлечение? Кто является автором этой популярно игры? Какова история покера? В этой статье мы поищем ответы на все интересующие нас вопросы.

История покера неоднозначна

Одна из самых древних версий – китайская. Если принять за основу эту версию, то что-то похожее на покер появилось в Китае примерно в 900 году н.э. Это был результат прогрессирования местной версии домино. Изначально карты для этой забавы были костяными, впрочем, китайская культура всегда славилась своей оригинальностью. Были даже найдены исторические факты того, что один из китайских императоров забавлялся игрой в карты со своей женой в 900-х годах н. э.

Но давайте обратим свой взор в Европу, а если быть более точными, в Испанию и Францию. В 1500-х годах существовала игра, имевшая некоторые общие черты с современным покером. В Испании эта игра носила название «primero», во Франции она была известна как «la prime». Ключевыми особенностями этой разновидности игры являлось то, что раздавалось по три карты на руки, присутствовал период торговли и ставок. Существовали и покерные комбинации, правда более примитивные, нежели в современной версии покера, но все же: аналог сэта – три одинаковые карты, пары – две одинаковые карты и три одномастные карты – всем известный флеш.

Продолжим описывать историю покера дальше. В 1700-х годах появились похожая на покер игра уже индийского происхождения. Она называлась «Teen Patti». В данной разновидности было все больше черт от современной версии покера: 52 карты в колоде, ставки по кругу. Даже терминология в чем-то совпадала с текущим вариантом покера: аналоги блайндов, пот.

Германия тоже претендует на звание страны-прародительницы, в которой история игры в покер была бы неполной, ведь именно там существовала старинная игра под названием «Pochespiel» в которой, как и в современном покере была возможность для блефа, ставок и пасса, которой звучал на немецком языке, как «Ich poche» — я пасс. Впрочем, поклонники покера из Америки, Франции и Китая не согласны с этой версией происхождения покера и их можно понять.

Конечно, нельзя не упомянуть про самую известную версию появления покера – американскую. Большинство любителей и профессионалов покера считают именно Америку прародительницей этой замечательной игры. Да и не секрет, что покер является символом Дикого Запада в сознании многих людей во всем мире. Ведь именно в те времена во всех салунах была возможность развлечься игрой в покер. Была даже традиция отводить определенное место в салуне, где азартные ковбои могли придаться этому нехитрому развлечению.

Самое слово «покер» имеет все-таки американское происхождение, и, судя по всему, финальные черты, свойственные современному покеру, зародились именно в стране больших возможностей. Как мы видим в истории покера больше вопросов чем ответов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Теги для статей не указаны.